суббота, 24 мая 2014 г.

Курсанты Нахимовской академии будут стажироваться на кораблях НАТО


Корреспондент.net, Вчера, 07:41
234
 
10595
Курсанты Нахимовской академии будут стажироваться на кораблях НАТО
Фото: Кадр відео
Пока курсанты проходят стажировку на Гетмане Сагайдачном

Великобритания и Франция предложили курсантам продолжить обучение за рубежом.

Великобритания и Франция предложили третьекурсникам не только обучение в своих вузах, но и стажировки на кораблях НАТО. В Британию поедут на обучение десять курсантов, а в Францию - семь, передает ТСН.
Пока курсанты практикуются на Гетмане Сагайдачном, на борту - лучшие студенты-нахимовцы. Из всех пятикурсников-выпускников военной академии отобрали только десятерых. "Самое первое, что я говорю своим ребятам, своим бойцам, это нужно слушать старших командиров и начальников, потому что они им дают знания, а, во-вторых, говорят им, что нужно делать, и как это делать, и правильно это делать", - говорит Вячеслав Фисюк, руководитель курсантских подразделений Военной академии.

ПРИКОЛ :Во Имя Володимира, Димитрия, и Органов Их Безопасности.

Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина. Аминь. Света, Любви и Мира всем вам, возлюбленные сотворцы Божественного Путина. Немного о себе. Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на протестовать на болотную, сахарова, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более коррумпированной и авторитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости... Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком подавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР. Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо! Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми! Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её называют золотовалютным запасом РФ. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина. Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему. Нет Бога, кроме Путина, и Медведев – пророк его. И сказал Путин: да будет свет, газ и нефть. И стал свет, газ и нефть. И увидел Путин свет, что он хорош, и отделил Путин свет от тьмы, газ от кислорода и бензин от нефти. И назвал Путин свет днем, а тьму ночью, газ газом, а нефть бензином. И увидел Путин все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» (Грызл. 1. 1–9, 11, 13–15, 19–21, 23–24, 26–28, 31). И сказал Путин: не хорошо быть человеку одному (Грызл.2:18) Братья и сестры! Приглашайте в нашу Церковь любящих Его! Да снизойдёт Путья благодать на всех пользователей ВКонтакта! Да сгинет в Ад оппозиция и демократия! "При исчезновении сей группы - вознесении её на небеси и исшествии пасторов Церкви в монастыри ордена святого ФСБ - всякий и каждый будет знать, что наступило на Руси Царствие Путина. Уверуем в милость Путинарха!" (Откровение Антониана Путинослова, сура 6,параграф 6, статья 6) Во Здравие Путина, Медведева и ФСБ, Аминь 3 раза!

Заявления о национализации заводов – это удар по жителям Мариуполя


Гендиректора мариупольских металлургических комбинатов Группы Метинвест в эфире местного телеканала «Сигма» назвали заявления лидеров так называемой Донецкой народной республики популизмом и ударом по жителям города.
Сообщает Департамент по связям с общественностью Метинвеста.
«На комбинатах имени Ильича и «Азовсталь работают 50 тысяч мариупольцев. Сегодня коллективы как никогда сплотились перед угрозой. Они готовы защищать свои семьи, свое будущее и рабочие места. 50 тысяч – это огромная сила. К чему гипотетически приведет национализация? Более ста стран мира четко и однозначно заявили: никакую Донецкую народную республику они не признают. Это значит, что весь мир введет санкции против ДНР и перестанет покупать нашу продукцию. Еще один момент. Давайте ответим себе на вопрос: откуда идет сырье на комбинаты? Все железорудное сырье поставляется из Днепропетровской области. И этот регион четко сказал: мы хотим, и будем жить в Украине. Если мы сегодня скажем, что будем жить в Донецкой народной республике – завтра наши границы с Днепропетровской областью закроются. Это значит, сырья на наших заводах не будет. 50 тысяч человек окажутся на улице. Мы этого не хотим и мы этого не допустим», – прокомментировал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.
«Заявления о национализации – это чистый популизм,  абсолютно необдуманная позиция. По-сути – удар по жителям города. Мы все знаем, что исходят эти слова от лидеров никем не признанной ДНР. Такой сценарий приведет к разрыву экономических и производственных связей. Он ведет нас к бездне. Без сырья заводы станут уже через 3-4 дня. Десятки тысяч человек останутся без работы и не смогут кормить свои семьи. Разве этого мы с вами этого хотим? Все жители города, не только ильичевцы и азовстальцы, должны избавиться от иллюзий по поводу ДНР. Люди, которые нам говорят, что после национализация народ хорошо заживет – лжецы", – сказал генеральный директор МК «АЗОВСТАЛЬ» Энвер Цкитишвили

Взгляд на АТО в Донбассе с исторической точки зрения



В 1941 году командующий северным флотом адмирал Арсений Головко, видя, что войск для защиты Мурманска с суши катастрофически не хватает, под свою ответственность выпустил тех заключенных ближайших лагерей Гулага, которые согласились воевать с немцами. Берия был взбешен и требовал расстрела Головко. Но Северный флот, единственный из флотов СССР заранее вывел в море корабли перед 22 июня 1941 года и тем самым полностью их сохранил.
Бывшие зеки стали красноармейцами и воевали не хуже, если не лучше других. Сыграли решающую роль в обороне Мурманска. На севере немцы прошли меньше всего вглубь советской территории. Поэтому Сталин не отстранил и не расстрелял Головко. В итоге Северный флот под его командованием стал лучшим из воевавших флотов. Впрочем, месть Сталина за самоуправство была и была своеобразной – адмиралу Головко так и не дали звания Героя Советского Союза.
К чему я это пишу? Сейчас Украина переживает такой же критический момент, как и СССР в 1941 году. Более месяца назад я писал о необходимости всеобщего вооружения патриотов, проживающих в Донецкой и Луганской областях. И только сейчас, после очередного обострения ситуации власти, со скрипом начали формировать батальоны украинской национальной гвардии из жителей этих областей. Но время во многом уже упущено и ряд территорий уже фактически не контролируются украинской властью. Поэтому необходимы более радикальные меры.
Одной из них может стать использование исторического опыта адмирала Головко. Выпуск из мест заключения желающих участвовать в АТО с одновременным зачислением в ряды национальной гвардии. В украинских тюрьмах и колониях отбывают наказание много граждан, которые являются патриотами Украины. Для украинских зеков это будет лучший шанс для реабилитации и в глазах общества и в собственных глазах. Понятно, что выпускать следует не всех желающих. Принципы отбора добровольцев просты и их вполне могут составить специалисты из пенитенциарной системы. Понятно, что будут и дезертиры, но не больше, чем из других подразделений украинской армии и национальной гвардии. Понятно, что потом, после завершения АТО, для большинства бывших зеков будут необходимы специальные программы психологической реабилитации и социальной адаптации. Но это будет потом, а сейчас, в критическое время, нужно быстро и решительно использовать имеющийся исторический опыт, а не пытаться заново изобретать велосипед. Использовать пока ещё есть время. Использовать до того, как ряд колоний будут захвачены сепаратистами и их заключенные пополнят ряды боевиков. Если это не сделает Украина, то это сделают сепаратисты.
Другой, заслуживающий внимания исторический опыт, на мой взгляд, следует перенять у нашего бывшего противника, у Вермахта. Одной из причин феерических поражений и неудач в ходе проведения АТО является чрезмерная централизация управления украинскими войсками. И снова повторяется ситуация ВОВ. Решения в РККА принимались на не оправданно высоком уровне, боевые приказы были чрезмерно детализированы. В результате гладко было только на бумаге, а на практике были овраги в виде огромных провалов целых фронтов и массовых потерь личного состава.
В отличие от этого, в Вермахте боевые приказы были гораздо более лаконичными и менее конкретными. Очень многое отдавалось на личное рассмотрение конкретного полевого командира. В результате значительная часть побед была одержана в инициативном порядке. Передовые моторизированные отряды без приказа по собственной инициативе захватывали даже крупные города, а уже затем передавали информацию об этом в штабы. Инициатива младшего и среднего командного состава всячески приветствовалась. Мало того, что командиры немецких дивизий, в отличие от советских были первых рядах своих войск, так ещё и тактическое командование осуществляли не командиры подразделений, а командиры боевых групп!
В отличие от советских войск в Вермахте не ходили в атаку батальонами и полками, а только в составе боевых группы из разных подразделений разных частей. Наличие командира боевой группы не отменяло, а дополняло принцип единоначалия. Командиры подразделений решали стратегические вопросы на своём уровне, а командиры боевых групп – тактические.
Украинской армии нужно вспомнить, что всё новое это хорошо забытое старое. Несмотря на развитие средств связи, управлять АТО не то, что из Киева, а даже из штаба АТО невозможно в принципе! Необходимо четкое разделение тактического и стратегического руководства. Необходима определённая децентрализация управления с усилением полномочий полевых командиров, как современных командиров боевых групп. Кроме всего прочего это позволит минимизировать утечки информации к врагу. Конечно, потом с этими полевыми командирами будут определённые проблемы. Но это будет уже потом, после победы АТО. А сейчас же приоритетной задачей руководства должно стать формирование, вооружение и снабжение боевых групп и стратегическая координация деятельности полевых командиров. Т.е. необходимо смещение акцента от иерархического к фронтальному стилю управления войсками. По-другому управлять частями, состоящими не из профессиональных солдат, а из гражданских добровольцев невозможно!
И,  наконец, последнее, в условиях примерно равного технического оснащения, армия побеждает только тогда, когда солдат и офицер питаются из одной полевой кухни и имеют равные условия в обеспечении вооружением и обмундированием.
Во времена Второй Мировой это был немецкий и, частично, американский подход. Британские же сухопутные силы, традиционно сформированные по сословному принципу, могли рассчитывать на победу только в случае много кратного превосходства над противником и ценой больших потерь. Тоже самое сейчас наблюдается в украинской армии.
Куда в первую очередь идут бронежилеты? Конечно же штабистам и снабженцами, а не солдатам на передовую. Тоже можно сказать и о другом снабжении войск, если оно конечно не разворовывается ещё на пути к войскам. Плюс к этому неадекватная разница в денежном довольствии боевых и тыловых подразделений. Примерно в середине Великой Отечественной войны товарищ Сталин лично утвердил размер денежных вознаграждений за каждый сбитый немецкий самолёт и уничтоженный немецкий танк. Даже партизанам платили за пущенные под откос железнодорожные составы противника. Может пора сейчас ввести денежное вознаграждение за каждого убитого или взятого в плен бандита и боевика? Это уже делает Коломойский. Может пора узаконить и распространить эту практику? Ведь, в конечном итоге, дешевле будет…

Почему россияне не хотят понять, что происходит в Украине?